CookFanの『とんかつ』徒然日記

茨城県水戸市と大洗町にある『とんかつ屋』さんです。 とんかつ屋なのに、牛かつと、かつカレーも何故か多くご注文いただく、ちょっと変わったとんかつ屋です(笑) 2011年から店主はずっとガルパン関わらせて頂き、ずっと応援しています♪

皆様こんにちは!11月より発売開始された、大洗の新しいお土産

「いがっぺなぁ おおあらい」を大洗出張所でも販売させていただいてます
20201114_171925
アライッペバージョン、ガルパンバージョンの2種類 ほんのり潮味ラングドシャです

お求めの際はスタッフまでお申し付けくださいませー☆
買わないですと!?
GoToトラベルが月末から全国で中止となりました遠方の方は、また落ち着いてから是非大洗に遊びに来てください♪
大洗まいわい市場に「いがっぺなぁおおあらい」を通販出来るようにお願いしておこうっと


とんかつレストランCookFan(クックファン)
◯水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◯大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:11:00~18:00
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F

http://cookfan.com/






本日12/17より、水戸店で受験応援はじめます!
合格ポスター610×930

詳しくはコチラをごらんくださいませ!



みんな沢山食べて、よく寝て、体調整えてがんばってねー☆

そうそう、最近うれしかったこと

若いカップルのお客様が、店内に飾ってある合格絵馬を見て
「あ、これ俺が高校受験の時に書いたやつだ…懐かしいなぁ」とぽろり

ご家族で来た娘さんが、たまたま座った席の前に飾ってあった絵馬を見て
「みてみて!私が書いたやつだ!」とキャッキャ♪

みんなと共に歩んでいるクックファンなんだな・・・と感無量でございます♪

それではぁ・・・
がんばってね
とんかつレストランCookFan(クックファン)
◯水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◯大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:11:00~18:00
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F

http://cookfan.com/

皆様こんにちは!
まず、本日は水戸店はお休みを頂いてます!大洗出張所はこの後11時より元気に営業開始!

さて、11月より突如始まった「追いどろ」計画

追いどろメニュー修正2

至極狭域での普及活動ですが、間違いなくクックファン水戸店・大洗出張所で順調に進んでおります。

んでも、間違ってどろソースを、当店のソースと間違えて「どばーーー」っとかけちゃう方もいるんですね(かけすぎると旨いんだけど結構しょっぱい

だから最近ではできる限り口頭で説明しています

「このソース、めちゃ旨味が凝縮してるんですけど、メインで使うと、めちゃしょっぱいです。こんな感じで、自分の好みの旨さになるまで少しずつ増やしてくださいって

◯直接かける時はすこーしずつ
どろかける

◯ソースの中に入れる時もすこーしずつ
どろ数滴

そして自分好みの味が見つかって、最高にうまい!

その量を見つけられたら、そう!あなたも
どろマスターだ!

※卓上に置いてない時はスタッフに声をかけてくださーい

とんかつレストランCookFan(クックファン)
◯水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◯大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:11:00~18:00
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F

http://cookfan.com/

皆様こんにちは!

まず、本日火曜日は大洗出張所はお休みをいただいております!

今週から冬の寒さが到来です寒いの苦手です

さて、表題にも書きましたが、この冬場はコロナウイルスに関わらず、インフルエンザや通常の風邪も流行ってくるからか、「おうちでお弁当」の需要も高まってきているようです

でもいつも思うんです。そんな「おうちでお弁当」で「何にするぅ~?」という家族会議の中、クックファンのとんかつ弁当をチョイスしてもらえるなんて、なんて幸せな事なんでしょう

とんかつ屋がこんな事言っちゃ何ですけどね・・・

あえて言わせていただきますよ(笑)

とんかつを食べたくなる時って・・・余程のとんかつ好きじゃなきゃ

名称未設定 1

ですよね!?たまーーーにですよね(笑)

そのたまーーーーに食べたくなるのに、クックファンを選んでもらえてほんと嬉しいです♪

4月からがんばっている「とんかつ弁当20%OFF」も継続中です♪

とんかつ気分の時はどうぞご利用くださいませ♪

8.23~持ち帰りメニュー新5

最近ちょこちょこクックファンのメニューに登場している、
とんかチュときゃべチュからもお礼を
ありがとうとんかちゅきゃべちゅ

とんかつレストランCookFan(クックファン)
◯水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◯大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:11:00~18:00
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F

http://cookfan.com/




皆様こんばんは!水戸店です

受験生のみんな!大変おまたせしました♪

毎年恒例の『クックファン受験応援』が12/17(木)から始まります!
福袋アップ
合格ポスター610×930


受験応援企画とは…

①受験生本人が来てくれれば、合格福袋と、オリジナルクリアファイルプレゼント!(食事はしなくてもOK!「受験生です!がんばります!とスタッフに伝えてください」)

②福袋についている絵馬は、その場で意気込みを書いて、水戸店入口にある「クックファン神社」の絵馬コーナーに飾ってください

③福袋の中にある手紙もよく読んでくださいね。合格したら水戸店への連絡方法が書いてあります!

※この企画は水戸店のみ実施です。
※受験生以外の代理のかたへのプレゼントお渡しはできかねます。
※受験生本人が来てくれれば、お食事はしなくてもプレゼントします!

それでは、受験生の皆さん、今年は体調管理更に大変だけど今までがんばってきた自分の「ちから」を信じて・・・

がんばっぺ!

とんかつレストランCookFan(クックファン)
◯水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◯大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:11:00~18:00
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F

http://cookfan.com/


皆様こんにちは!クックファン大洗出張所です!

突然ではありますが、明日12/12(土)から「限定カレーきずな 980円」を開始します♪
限定カレー絆

先日、私達の仲間のご家族が扱うトマトベースのカレールーが、このご時世の影響で、沢山在庫を持ってしまった…とSNSで知りました。

クックファンとしても何とかご協力出来ないものかと、色々アレンジしてみたところ、当店でも人気の「満足かつカレー」のルーに合わせたら・・・

「昔子供の頃、めったに食べられない、高級ホテルやレストランで頬張ったあのカレーに似ているかも…」的な美味しさになりました

仕入れさせていただいたトマトカレールーがなくなり次第終了となります。

ちょっと辛口、トマトの美味さと、当店の満足かつカレーのルーが絶妙にマッチした限定カレー、そしてみんなで助け合ったきずなの美味さを是非食べてください

大洗出張所券売機のTOP左上から注文できます
20201211_top_kizunacarry2



皆様こんにちは!クックファン常盤です!

今年は大洗あんこう祭はありませんでしたが、沢山の方が大洗に来てくれて本当に感謝です

さて、いま大洗で、にわかに人気になっているある調味料があるんです

その名は「どろソース」

はじめは「どろってなんだろう?」と思っていたんですが、お土産で頂いたり、大洗曲がり松商店街の先輩が発端でSNSで色々「どろ」の楽しみ方がアップされていて、とても興味津々だったんですよ

何でもオリバーソースさんが作っているそうで、大阪の友人に聞けば「大阪じゃ色々ソースを使い分けるけど、全てをこなす私の魂ともいえるもの」が「どろソース」だと…

ああ、いつかオリバーソースの広報担当の方に直接あってみたいな。関西に出張入れた時でも会ってみようかな。

なんて思ってたら、やまと呉服店さから入電

「常盤くん、今オリバーソースさんが大洗に来てるんだけど、会ってくれるかな」

会います!会います!会います!

そして、オリバーソースの道満さんと松村さんにお会いすることが出来ました向こうから来てくれるなんて超ラッキー!
道満さん松村さん背景あり
※お写真は使用許諾済み(笑)

そこで「どろソース」のお話をたっぷり聞かせていただいたり、「とんかつに使うならこう使えーー!」をレクチャーいただきました

そしてその場で決断。

うちも、渡来人さんや道さんや曲がり松の皆さんに続き「どろファミリー」に加えていただこう。と

と、言うわけで

11月19日(木)より、水戸店・大洗出張所の卓上に「どろソース」を置かせていただきます!様々ある調味料で、王道の食べ方にちょっとプラスで更に貴方好みのとんかつ召し上がれ☆

特に大洗のスタッフは、色々食べ方を試したみたい。一度質問したら熱く語りだすかもしれないからご注意を(笑)

※常時卓上に置くわけではないと思うので、卓上にない場合はスタッフに声をかけてくださいませ♪
追いどろメニュー修正2

皆さんこんばんは❗
今年はあんこう祭は残念ながら中止ですが、普段の土日以上にお客様が来てくれて感謝です


さて今日から大洗まいわい市場で
「いがっぺなぁ おおあらい」というほんのり塩味のランドグシャが発売開始となりました


先にTwitterでも投稿させていただきましたが、この商品は私達が企画させていただいてます


代表が口癖のように言っていた「何で大洗に行ってきたよー❗みたいなお土産ってないんだろうか」を、みんなで考えてみたんです


当店はトンカツ屋さんですが、代表の変態ぶり(ほめ言葉)を見習い、色々企画をやっていきたいなぁ


と思うのであります

20201114_171925

皆様こんにちは!
10月30日(金)より、いよいよ「GoToイートキャンペーンいばらき」が始まりますね
クックファンは、水戸店・大洗出張所両店で参加しています

先ずは先行販売で食事券をGetされた方が対象ですが、11月6日より一般販売も開始されます!
詳細はコチラを御覧ください
https://www.gotoeat-ibaraki.com/

皆様ぜひご利用くださいませー!
GoToイートチラシ

皆様こんにちは!しばらく開けてなかった封筒が一通ありました(請求書とかはすぐあけるけど(笑))

開けてみると、このポスターが…

ポスター
11月7日は「とんかつの日」となっているので、ポスターを貼ってください!という趣旨のお手紙も入っていました。

土用丑の日は「うなぎ」を食べると良い。と広めたのは平賀源内さんと言われています。そう、エレキテルの。

気になって、とんかつの日って本当にあるのかな・・・と調べてみたら、結構あるんですね♪

でも日本記念日協会に認定されているのは、この11月7日だけみたいです。立冬の日にとんかつを食べて活力をつけ、冬の寒さを乗り切ろう!そんな意気込みが込められています
https://www.kinenbi.gr.jp/mypage/1798

すばらしい・・・よくぞ、これを本気で考え、自腹を切ってポスター作って、どこぞの知らないとんかつ屋にポスターを配布しているその姿勢が、素晴らしいです

広めるって大変なんですよね。本当に大変(汗)でもよくぞやってくれました

これを考えたのは、名古屋にある「とんかつ家 比呂野」さん。

とんかつレストランクックファンも、賛同させていただきます

皆様、11月7日立冬の日は、とんかつを食べて「活力」をつけましょう!!

↑このページのトップヘ