CookFanの『とんかつ』徒然日記

茨城県水戸市と大洗町にある『とんかつ屋』さんです。 とんかつ屋なのに、牛かつと、かつカレーも何故か多くご注文いただく、ちょっと変わったとんかつ屋です(笑) 2011年から店主はずっとガルパン関わらせて頂き、ずっと応援しています♪

2011年11月

12月11日(日)茨城住みます芸人の「オスペンギン」の二人がなんと「大洗まいわい市場」の店員さんとして登場!
店長とクッキングバトル!ミニステージなどなど、まいわい市場を爆笑の渦にしてくれるでしょう(#^.^#)
お昼ごろから登場です♪しっかりと野菜の知識も叩き込んでくる(予定)ので是非皆さん遊びにきてくださいね~

もちろんそのあとはクックファンで夕ご飯ね(*´∀`*)


2_2



直売所甲子園…それは、全国の直売所の「地域との結びつき、生産者への貢献、魅力など」を競い合う全国大会。

今回大洗まいわい市場は、全国約100ヶ所のエントリーから、1次審査、2次審査を通過し、16直売所だけ出場出来る決勝大会に進出しました!

結果は「審査員特別賞」を受賞!日頃お世話になっている、生産者、出品関係者、そしてスタッフのみんな、本当にありがとうございました!

20111117

ちなみに右端に私が写ってます(笑)

水戸経済新聞さんにも掲載していただきました→水戸経済新聞記事



今日からはじめる予定だった筑波山もち豚「ごろごろメンチかつ」略してごろメン!

手違いでお肉がまだ届いてません(T-T)

明日日曜から開始します~

2011111



427725af.jpg


11月5日(土)から新メニュー登場デス♪
筑波山もち豚を使用した「ごろごろメンチかつ!」

特別にお願いした挽肉を作る機械で、肉の食感を最大限に追求(*^-^*)

噛みしめるほどに肉と玉ねぎの旨みがジュッワ~♪

ごろごろメンチかつ・・・略して「ごろメン!」でいかがっすか!




↑このページのトップヘ