2018年03月
クックファンのカツカレーについてのお話☆
新メニュー開発その6!柔らか~く煮込んだ豚バラかつ(仮) 新メニュー昇格なるか?!
脂身好きさん、クックファンに集まれ~!
とんかつ専門店のおいしいとんかつ弁当はいかがですか?
クックファンはとんかつ以外にも美味しいメニューがありますよ!おすすめはコレ!
クックファンのランチメニュー紹介「3月26日~4月6日まで」
クックファン翔です。
クックファンのランチを考えているのは、基本的にボクですが、
かな~りチャレンジしたりしています。
現在の期間限定メニューの「スパカツ」も実はランチメニューからの昇格!
これもお客様からの多くのお声を頂いた結果です。
スパカツもかな~りチャレンジしましたよ。
ミートソーススパゲティ&ロースカツですからね。
社長からは「これどうなんだ?」て言われてしまうこともまあ少なくはありませんが・・
「うまいんで大丈夫っすよ!」で押し切ります。
試作してスタッフ皆で試食して、そこでゴーサインがでてますから、美味しいんです。
今回のもかなり「やってのけた感」がありますが、合いますよ。
次週月曜からのランチ、クックファンチャレンジとんかつは
「ポテサラロースかつ」
ポテトサラダをロースに詰めちゃったんです。
食べてみてください!美味しいから!
新メニュー開発その5!シーフードかつコロコロ煮(仮)これ魅力的☆
こんにちは。
クックファン翔です。
ふと思ったのですが・・。
なにもカツは豚だけじゃないんですよね。
当店で提供している「牛」「鳥」
「魚」「えび」「カキ」・・・「野菜」カツ・・なんてのもアリですよね?
「ごはん」カツ・・シャリかつ?これはやってる飲食店ありますね(笑)
今回、試作したメニューは現在当店で提供している期間限定メニューの「コロコロカツ煮」のアレンジです。
食べやすいサイズにカットした、ヒレカツ、エビフライ、ホタテ貝柱フライを卵で閉じこみました。
やわらかいヒレカツと歯ごたえのあるエビ、貝柱がマッチしています。
女性に好まれそうな味ですね、ガツガツしていなくて食べやすいです。
エビフライの代わりにマグロカツもしくはタラのフライなんかを入れてみるのは、どうかなと思ったり、相当揉みがいのあるメニューだと思います。面白い!!
紹介したメニューは、ランチメニュー、限定メニュー、グランドメニューに昇格する可能性のあるものばかりです。
ご意見あれば、コメントくださいね!