CookFanの『とんかつ』徒然日記

茨城県水戸市と大洗町にある『とんかつ屋』さんです。 とんかつ屋なのに、牛かつと、かつカレーも何故か多くご注文いただく、ちょっと変わったとんかつ屋です(笑) 2011年から店主はずっとガルパン関わらせて頂き、ずっと応援しています♪

2020年10月

皆様こんにちは!
10月30日(金)より、いよいよ「GoToイートキャンペーンいばらき」が始まりますね
クックファンは、水戸店・大洗出張所両店で参加しています

先ずは先行販売で食事券をGetされた方が対象ですが、11月6日より一般販売も開始されます!
詳細はコチラを御覧ください
https://www.gotoeat-ibaraki.com/

皆様ぜひご利用くださいませー!
GoToイートチラシ

皆様こんにちは!しばらく開けてなかった封筒が一通ありました(請求書とかはすぐあけるけど(笑))

開けてみると、このポスターが…

ポスター
11月7日は「とんかつの日」となっているので、ポスターを貼ってください!という趣旨のお手紙も入っていました。

土用丑の日は「うなぎ」を食べると良い。と広めたのは平賀源内さんと言われています。そう、エレキテルの。

気になって、とんかつの日って本当にあるのかな・・・と調べてみたら、結構あるんですね♪

でも日本記念日協会に認定されているのは、この11月7日だけみたいです。立冬の日にとんかつを食べて活力をつけ、冬の寒さを乗り切ろう!そんな意気込みが込められています
https://www.kinenbi.gr.jp/mypage/1798

すばらしい・・・よくぞ、これを本気で考え、自腹を切ってポスター作って、どこぞの知らないとんかつ屋にポスターを配布しているその姿勢が、素晴らしいです

広めるって大変なんですよね。本当に大変(汗)でもよくぞやってくれました

これを考えたのは、名古屋にある「とんかつ家 比呂野」さん。

とんかつレストランクックファンも、賛同させていただきます

皆様、11月7日立冬の日は、とんかつを食べて「活力」をつけましょう!!

↑このページのトップヘ