CookFanの『とんかつ』徒然日記

茨城県水戸市と大洗町にある『とんかつ屋』さんです。 とんかつ屋なのに、牛かつと、かつカレーも何故か多くご注文いただく、ちょっと変わったとんかつ屋です(笑) 2011年から店主はずっとガルパン関わらせて頂き、ずっと応援しています♪

2021年04月

皆様こんにちは!前回のブログでもチラッと書きましたが、実際「サクッと楽ちん冷凍とんかつ」と「自分で作るとんかつ」では

・コストの差
・手間の差


はどの位あるのか今回はそれに焦点を絞ってお話しますね♪

もちろん、この比較は「おうちでご飯を作るけど、出来れば時間をかけたくない!」という方向けに書いております

今回は、ロースかつ3枚で勝負してみます。
※飽くまで私達の日頃のお仕事を家事に置き換えてのシミュレーションですご了承くださいませ

時短の説明

スーパーなどによって価格は様々ですが、近い線を行ってると思います。こうみえて、毎週何回もスーパーに行っているので

ここで注目して頂きたいのは、お値段でこそ「サクッと楽ちん冷凍とんかつ」の方がロース3枚で約320円お高くなってしまいますが…

時間がかなり短縮できるんですね

いや、開発や試作をしている時から、短縮できることはわかってました。しかし計算上と言えども3枚でこの差が出るなんて

55分の差が出るんなら

・みんなで今日の出来事を話せる
・好きなテレビを一緒に見る、いや自分が好きなテレビを見る


色々な事が出来るんじゃないかな~、ってちょっとうれしくなりました。

沢山の方に「自分で揚げ物料理をやった時、一番面倒なのは何ですか?」と聞いたんですけどだいたいの方は

①熱い油を冷ましてから、漉す事。
②油をゴミとして処理する時は固めたり吸わせたりする手間
③調理した鍋や、コンロなどをキレイにする手間


まあ、だいたいこの3点に集約されるんですよね

日常で、油専用の鍋があって、油の継ぎ足し継ぎ足しで調理しているご家庭なんて極々マレです

サクッと楽ちん冷凍とんかつは、この3点の心配をする必要は全くありませんよね

加えて、

④とんかつって仕込みが結構面倒。肉は冷えた状態から
ある程度戻してあげなきゃならないし、筋切りも面倒。

⑤揚げ時間も、「豚肉だからちゃんと火が通ったかしら」って心配になって熱を通しすぎてしまったり

④も⑤も心配する必要ないですよね~

仕込みが必要ないから、食器やボウルなどの洗い物も極端に減る。何なら、洗い物はご主人か子供に任せちゃうくらいの量まで減らせますよね~


うーん、これはご家族皆さんが

・今日はとんかつ気分なの~
・お母さん作ってよ~
・え~?面倒臭すぎ~
・テイクアウトにしたら~?
・でも出かけるの面倒なの~


という、超限定的な状況下においての話とはなってしまいますが…

めっちゃ「ご飯を作る人」のお役に立てるものを開発しちゃったかも~!と、かなり嬉しくなっております

是非冷凍庫にストックしておいてくださいね♪

通販サイトはコチラ


在庫状況にもよりますが、水戸店、大洗出張所でもお買い求めいただけます

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
冷凍とんかつのみならず、これからも皆様が喜ぶことを色々チャレンジしていきます

とんかつレストランCookFan(クックファン)
SHOP:https://cookfan.shop/
店舗HP:http://cookfan.com/ 

◎水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00LO
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◎大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:10:00~18:30LO
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F

20210415冷凍とんかつ持ち帰り

皆さんこんにちは!特に今回のブログはお母さん、お母さん想いのお父さん、こんにちは!(と、声を大きくして言いたい🎶)

さて、いきなりこんな写真を貼りましたけど、どこのご家庭でも「ご飯なにがいい~?」って一応聞きますよね(笑)

「なんでもいい~!」って言われるとイラッと来たり、お母さんの料理レパートリーから外れたものを言われてもイラッと来たり(笑)

そんな日常の事を昨日のブログでは小説チックに書いてみました(笑)良かったら読んでください


さてさて、お料理レパートリーの中に「とんかつ」って含まれてますか?

これ、アンケートを取ったわけではないですけれど、想像するに「あまりレパートリーの中に入れたくない料理」の一つ・・・ですよね?その理由は恐らく・・・

「揚げ物は面倒くさい!しかも大量に油を使う料理は尚更面倒くさい(笑)」

どうですか?多分半分以上のお母さんが「そうそう」ってうなずいているのが見えます。そう、私には見えるんです(笑)

以前から少しずつお知らせしている「サクッと楽ちん冷凍とんかつ」通販ですが、ようやく店頭でお買い求め頂ける準備が整いました

◎店頭販売についてはコチラを御覧ください♪


◎通販ページはコチラからご覧いただけます。揚げ物を眺めたい時はどうぞ(いるかい!そんな人


え~、楽ちんなのは嬉しいけど、とんかつ屋さんだから「お高いんざましょ?」

そんな声が聞こえてきました。そう、私には聞こえるんです(笑)

そこでこんな表を作ってみました色々比較して、表を作った自分もかなりビックリしてしまった結果が出ました

まあ、今回は「とんかつ」に話題を絞ってしまう話ではありますが、

題して・・・

「お母さんが最初から作るとんかつ」VS「サクッと楽ちん冷凍とんかつ」対決~!
時短の説明
例えばロースかつ3枚を揚げる。と仮定してみました。

スーパーなどによって価格は様々ですが、近い線を行ってると思います。こうみえて、毎週何回もスーパーに行っているので

ここで注目して頂きたいのは、お値段でこそ「サクッと楽ちん冷凍とんかつ」の方が若干お高くなってしまいますが…

時間がかなり短縮できるんですね

いや、開発や試作をしている時から、短縮できることはわかってました。しかし計算上と言えども3枚でこの差が出るなんて

55分の差が出るんなら

・みんなで今日の出来事を話せる
・好きなテレビを一緒に見る


色々な事が出来るんじゃないかな~、ってちょっとうれしくなりました。

加えて、油の後処理が全くいらないので、捨てる手間もないし、油でギトギトになったお鍋を洗う必要もない。コンロも汚れない。

仕込みも必要ないから、食器やボウルなどの洗い物も極端に減る。何なら、洗い物はご主人か子供に任せちゃうくらいの量まで減らせる。

うーん、これはご家族皆さんが

・今日はとんかつ気分なの~
・お母さん作ってよ~
・え~?面倒臭すぎ~
・テイクアウトにしたら~?
・でも出かけるの面倒なの~


という、超限定的な状況下においての話とはなってしまいますが…

めっちゃお母さんのお役に立てるものを開発しちゃったかも~!と、かなり嬉しくなっております

え~!?でも本当に美味しいの!?
と思われますよね~はい私もそう思いますなんせ2000年にクックファンOPENして以来「とんかつを冷凍なんてしたって絶対美味しくない!」と頑なに信じてましたから

でも、色々工夫したら出来ちゃったんですパン粉や揚げ時間や、余熱時間や冷凍方法や解凍方法を色々試しました今ではかなりの再現性をもって簡単にお店の味がお楽しみ頂けると思います

でも、私達にだけに簡単にできても仕方がないですよね

だから色々な方にサンプルをお配りして、それをまた試行錯誤して今の形に完成させました

ほんの一部ですが、ご注文いただいた方のレビューを記載させていただきます。その他はコチラをご参考にしてください。
レビュー①https://cookfan.shop/items/601fc3ef6e84d57297d57d32/reviews
レビュー②https://cookfan.shop/items/601fbb1c31862572f4c9e7ff/reviews
レビュー③https://cookfan.shop/items/601f6ef13186257856c9caac/reviews
レビュー④https://cookfan.shop/items/601f6ce2c19c451bc9d7f6ae/reviews

レビュー


それではこれを読んでいるお母さん、お母さん想いのお父さん
ご家族皆さんが「とんかつ気分」になった時限定ですが「サクッと楽ちん冷凍とんかつ」を思い出してくださいませ

通販ですとコチラのページからメニューが見れます眺めるだけでもどうぞ~



店頭では営業時間内でお求めいただけます♪


とんかつレストランCookFan(クックファン)
SHOP:https://cookfan.shop/
店舗HP:http://cookfan.com/ 

◎水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00LO
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◎大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:10:00~18:30LO
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F

ある休日の夕方、外はあたたかい雨が降っていた。粒は大きくその音が部屋の中でも聞こえる。

母は、リビングでゴルフ番組を見ている夫と、スマホゲームに熱中している子供にたずねた。
「ねえ、今晩のおかず何がいい?」

母には顔も向けずに、ぼそりと子が言った。
「とんかつ。脂身ないやつがいい。ヒレがいい。ヒレ」

夫も、選手がミスショットをし、バンカーに入った事を確認してから子を見て言った
「いや、父さんは脂身があるロースがいいな。そうだ、たまにはとんかつにしよう。なんだか急に食べたくなってきたな」
ご飯のおかず
母は心の中で思った。
「勝手にとんかつ談義してるんじゃないわよ。いつもは、何がいい?と聞くと、なんでもいいよ~。って答えるじゃない。こっちは社交辞令で聞いてるのよ。空気読みなさいよ」

ここで「とんかつ」の流れを作るのはまずい。なんと言ってもアイツは作るのが面倒だ。
分厚いとんかつ用の肉は結構値段も張るし、肉の筋切りもやらないといけない。油は大量に使うし、後処理面倒だし。
しかも、油のペットボトルは残量がほぼない状態だ。きっと主婦が家庭で作りたくない料理Top10に入っているに違いない。いや、Top3にも入っているだろう。後でググって確かめてみよう。

しかも勝手に「ヒレ派とロース派」に分かれているのもよろしくない。本心は本気でとんかつなんて作りたくない。だからスーパーマーケットに買いに行くのが最善の策だろう。

しかし、あのスーパーマーケットに売っている惣菜とんかつは「ロース」だった事を思い出したのだ。

ここは流れを変えなければ。どうしてもそうしなければならない最大の理由は「とんかつを作るのが面倒だ」という理由以外にもう一つある。

買い物に行こうにも、雨が降っているのだ。この後雨脚も更に強くなりそうだ。なんとしても今晩は冷蔵庫にあるもので済ませたい。外には出たくない。そう、先日夫に内緒で30000円をかけ、気合を入れてストパーにしたのだ。どうせ夫は気づいてくれてはいないが、そのキューティクルがキラキラ輝いている髪の毛を雨で濡らしたくはない。

「そうねぇ、たまにはとんかつも良いかもね。あ、でもこの間回鍋肉が食べたいって言ってなかったけ?」

そうなのだ、冷蔵庫には先日買ったキャベツと豚バラ肉。そして流しの下の棚には、回鍋肉の素があるのだ。ネギはない。でもそれでいい。ネギなし回鍋肉でも作ってテーブルに並べてしまえば私の勝利は確定する。

「言ったけ?そんな事。」と画面に集中したまま言う子。

言ったわよ。ほらアナタ、フォローしなさい。私のスーパーキラキラストパーに気づかずとも、私の今の気持ちに気付くくらい出来るでしょ。

「うーーん、回鍋肉か・・・」夫は2位の選手が見事バーディーを決め、その順位が1位になり逆転優勝をしたのを見届け、手に持っていた缶ビールをクシャッと潰してから言った。

「勝ったよ!この選手苦節10年目でツアー初優勝だよ。こりゃ、やっぱりとん勝で決まりだな」

ダジャレで私の気持ちは完全に無視され、父・子のとんかつ熱は更に加熱していく。

私は夫への「怒り」の感情をおさめるために、天井にある暖色系のLEDダウンライトを見つめた。なぜかこれをすると落ち着くのだ。明るすぎるでもなく、暗すぎるでもなく。まるでお日様にニコニコみつめられているような温かい気持ちになるのだ

よし、髪の毛は極力濡れないように帽子をかぶって行こう。でもちょっと深めにかぶる帽子しかない。今の時代、スーパーマーケット等に入店する時マスクは必須だ。そこに深めに帽子をかぶったら「ねえ、ちょっとあの人怪しくない?もしかしたら芸能人とか?芸能人がスーパーでお惣菜のとんかつを買っているのを見られたくないのかしら?」と思われてしまうかもしれない。

そんな事はどうでもいい。今は手っ取り早く買い物を済ませるために「ヒレ派とロース派」を、「ロース派」に統一させることが、回鍋肉作戦で惨敗した私には、最も重要である。

今から行くスーパーのお惣菜コーナーには「ロースかつ」しか売っていない。という超えられない壁がある。ロース統一を成し遂げれば、その壁はもろくも崩れるだろう。

私はそのロース統一作戦を見破られないよう、極力いつもの調子で言った。

「じゃあ、とんかつにしましょうかぁ。あ、でもみんなロースかつ『が』いいわよね」

よし!ロースかつ『で』いいわよね。ではなく『が』で言えたわ。これできっとロースかつに誘導できる。

「え~!?ロースぅ~?やだ、いつもお店でヒレしか食べてないじゃん。母さんならわかってるでしょ?」

でた、出ました。この子は一度「こうだ」と決めたらテコでも動かない。幼稚園入園式の時もそうだった。園指定の白靴下は絶対やだ!と地団駄を踏み、とうとうお気に入りの水色の靴下で、しかもハイソックスではなく、短い靴下で意気揚々と幼稚園デビューを果たしたのだ。まわりからどんな目で見られてもこの子は満足な表情を浮かべていた。

そう、だからこの子が「ヒレかつ」を所望すればもうその気持は動かない。わかっているわよそんな事は。

かくしてロース統一作戦も失敗に終わってしまった。

こうなったら、いつも行くとんかつ屋さんに食べに行こうかな~。でも最近は夜の早い時間は混んでいるって言うのよね。気にし過ぎかもしれないけど、ちょっと気がひけるわね。空いているけど、遅い時間にとんかつなんか食べられないわ。ぜったい太るぅ~。

そうだ!テイクアウトもいいわよね。あ、でも往復で1時間弱かかるし。

そうだ、夫にとんかつ屋に行ってもらおう。って、この人いつの間にかビール飲んでたし…

ダウンライト、ダウンライト…

そして、回鍋肉作戦に続き、ロース統一作戦にも連敗した私は、諦めと共に覚悟も決めた。

買い物リストを作る
塩、胡椒と小麦粉、卵、キャベツはあるからいいか・・・
絶対に必要なのは
・豚肉(ロース・ヒレ)
・食用油

こんな所ね。あとは・・・
冷蔵庫にはウスターソースしかない。別にこれでもいいわよね。とんかつソース買っても、どうせその時しか使わないし。だいたいあの二人は目玉焼きにもウスターソースだし。私は醤油派だわ。

あ、辛子も無かったか。夫はとんかつ屋さんで、「辛子があった方がうまいよな」って言ってたわよね。
でもこれも普段使わないからパス。あれ?もしかして納豆についていた辛子って冷蔵庫にあったり・・・って、ないわよね。

そう言えばあのとんかつ屋さん、すり鉢にゴマを入れてたわよねぇ…ゴマねぇ。これもパス!だいたいすり鉢なんてうちにはないし!

「じゃあ、私買い物行ってくるわね。あなた、ご飯だけ炊いておいて頂戴」

そそくさと深めの帽子をかぶり、リビング出て、玄関までの廊下を歩いていた時、夫と子の声が背中に届いた。

「母さん!多分ウスターソースしかないからとんかつソースも買ってきてねー。あと辛子もほしいな~」

私は聞こえないように「チッ」と舌打ちし、車に乗り込みエンジンをかけた。

結局私が勝ち取ったものは「ゴマ」の存在を思い出されなかった事・・・だけだった。

まあ、たまには良いかもね。自分で作るとんかつも・・・と自分を言い聞かせながらワイパーの速度をHighにしていつものスーパーマーケットに向かった。

END

もしそんなお母さんがいたら、コチラのページを御覧ください♪もしかしたらお役にたてるかも



--------------------------------------------------------------------------------------------------------
冷凍とんかつのみならず、これからも皆様が喜ぶことを色々チャレンジしていきます

とんかつレストランCookFan(クックファン)
SHOP:https://cookfan.shop/
店舗HP:http://cookfan.com/ 

◎水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00LO
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◎大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:10:00~18:30LO
※冷凍とんかつ発送準備時、一時お店を締めている時があります。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F

皆様こんにちは!先日のブログにもチラッとお知らせしましたが、「冷凍とんかつ」の店頭販売がスタート出来る見通しがたちました

お近くの方はぜひご利用ください

忙しいお母さん・なかなか料理に時間を割けない方に喜んでもらえれば嬉しいです

令和3年4月15日(木)より
水戸店・大洗店にて
メニューは下記の3点となります
・ロースかつ2枚 1700円
・ヒレかつ2枚 1900円
・ロースかつ1枚+ヒレかつ1枚 1800円
付属品
・とんかつソース、辛子、すりごま
・キッチンペーパー、アルミホイル(調理時に使用します) 
アルミ保冷バックに入れてお渡しします

店頭販売チラシ
冷凍とんかつ写真

とんかつレストランCookFan(クックファン)
SHOP:https://cookfan.shop/
店舗HP:http://cookfan.com/ 

◎水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00LO
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◎大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:11:00~18:00
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F

皆様こんにちは!クックファンでございます

2月後半から発送を始めた『揚げた冷凍とんかつ』ですが、沢山の皆様にご利用いただき心から感謝でございます


スタッフ一同一生懸命準備をしてきましたが、最初は発送に手間取ってしまい、ご注文から1ヶ月くらいお待たせしてしまうこともありましたゴメンナサイ

しかし、今はスタッフの動きも華麗になり発送準備がとてもスムーズに行えるようになりました

お陰様で、本日の発送をもって、バックオーダーでお待たせしている皆様全てに発送が完了しました

今日からは「ご注文をいただいてから遅くとも1週間以内に発送を完了」出来る体制が整いました

冷凍庫に余裕が出来たり、とんかつ食べたいな・・・という時はぜひご利用くださいませ

ヒレかつカレー3食セット




次回のブログの予告・・・

最近、水戸や大洗、ひたちなかの方からご注文をいただくことが多くなって、店舗から近いのに送料払っていただくのがもったいないなという思いが・・・(ま、今のコロナの状況なら非接触で良いといえば良いんですけど)

ですから

近日(4/15くらいを目標に)、冷凍とんかつを「店頭でもお買い求めいただける」ようします!

冷凍とんかつ自販機とか置ければもっと良いんでしょうけど、それはもうちょっと先かな

またお知らせさせていただきますね♪


冷凍とんかつのみならず、これからも皆様が喜ぶことを色々チャレンジしていきます

とんかつレストランCookFan(クックファン)
SHOP:https://cookfan.shop/
店舗HP:http://cookfan.com/ 

◎水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00LO
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◎大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:11:00~18:00
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F

みなさまこんにちは

「揚げたとんかつ通販」プロジェクトも徐々に作業に慣れ、お客様のもとに届き始めています

Twitterなどで、皆様レビューをあげていただきその殆どが「美味しく出来たよ!」や、「今日はカツ丼にしてみました!」などもう嬉しくてたまりません

クックファンTwitterはこちら


皆さんが投稿していただいている「冷凍とんかつ」の仕上がり具合を見ていると、本当に上手♪簡単にできていそうで本当に嬉しいです

「でも、まだ買ってないし・・・本当に簡単にできるのかな・・・」とか思ってる方向けに、動画を作りました♪

ぜひご覧ください


今回は大洗副店長坂場が担当しました♪初めての撮影で緊張気味


とんかつレストランCookFan(クックファン)
◯水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◯大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:11:00~18:00
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F

http://cookfan.com/

皆様こんにちは!

茨城新聞様に「冷凍とんかつ」の件を記事にしていただきました

ありがとうございます!

宜しければこちらを御覧ください♪


冷凍とんかつのみならず、これからも皆様が喜ぶことを色々チャレンジしていきます



とんかつレストランCookFan(クックファン)
SHOP:https://cookfan.shop/
店舗HP:http://cookfan.com/ 

◎水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00LO
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◎大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:11:00~18:00
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F

皆様こんにちは!

お陰様でクックファンの「冷凍とんかつ」シリーズの仕事にもだいぶ慣れてきました。

より良い仕事ができるようになったと自負しております

明日から「冷凍満足カレー」の発送を開始させていただきます

おうちでぜひ楽しんでください♪勿論湯煎で簡単に出来ますよ。
カレー作り方
満足かつカレーのレシピも載ってます。お試しを♪

あ、「満足カレー」ってなんぞや?って話ですよね

何回かブログにも書きましたが、クックファン水戸店の年間人気ナンバーワンは

満足かつカレーなんです


満足かつカレー
とんかつ屋でかつカレーが人気No1…まぁ、それも良いですよねもともと変わったとんかつ屋だし(笑)

◎全体としては辛口の部類に入ると思います。辛さのコンセプトは「ほんのり首筋に汗をかいてみないか?」です。決してヒーヒー言う辛さではありません。

◎味の表現は、
・最初は「ん?結構フルーティーだね。甘口なんじゃない?」と感じます。
・食べているうちに、徐々に爽やかな辛さがあなたを包み込みます。
・そして食べ終わった後「ふぅ・・・満足したぁ」と声を漏らします。

そんなカレーです。

ぜひ召し上がってください♪ショップページはコチラ



とんかつレストランCookFan(クックファン)
◯水戸店
・TEL:0120-29-3998 又は 029-246-4847
・営:11:30~14:00LO(土日祝日は14:30) 17:30~20:00
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:水曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県水戸市酒門町3322-1

◯大洗出張所
・TEL:029-212-3948
・営:11:00~18:00
※短縮営業時間を表記しておりますが、変更となる場合があります。閉店時刻はお問合せください。
・休:火曜日(休日は営業の場合あり)
・茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2
 大洗シーサイドステーション2F

http://cookfan.com/
https://cookfan.shop/

↑このページのトップヘ